Товароведческая экспертиза

Опубликовано: 27.09.2016

видео Товароведческая экспертиза

Товароведческая Экспертиза Янтарных Бус Облагороженных Термически +380955855588

 

Объект товароведческой экспертизы еще не отыскал точного определения в юридической литературе. Так, в неких работах объекты экспертизы разделяются на четыре группы: 1) продукты народного (широкого) употребления; 2) сырье, полуфабрикаты, вспомогательные материалы; 3) тара, упаковочные средства; 4)документы, см. Товароведческая экспертиза. Другие создатели считают, что объектами товароведческой экспертизы являются также изделия, бывшие в употреблении и выбывшие из него или только продукты народного употребления.

Свою точку зрения создатели разъясняли «сложившейся практикой» производства товароведческих экспертиз.

Разглядим подробнее все стороны понятия объекта товароведческой экспертизы.

В словаре главных определений судебной экспертизы понятие ее объекта определяется как «материализованные, определенные уголовно-процессуальным и гражданско-процессуальным законодательством источники инфы – материалы уголовного или штатского дела».

В согласовании с этим определением, нашедшим отражение в теории экспертизы, понятие объекта товароведческой экспертизы, сочетая внутри себя познавательную и процессуальную стороны, отражает двуединый нрав объекта: его форму и содержание.

Объектами экспертного товароведческого исследования являются реально имеющиеся или существовавшие в прошедшем продукты (изделия), процессы, также различные ситуации, касающиеся операций, связанных с продуктом, сведения о которых изложены в документах.


Слово Эксперту. 21. Товарная экспертиза - Независимая и судебная товароведческая экспертиза

 

rss