Бетономешалки от ukrelectro.com.ua

Опубликовано: 12.04.2016

из ukrelectro.com.ua вот такая

Затеяли постройку дома или иных зданий, которые устанавливаются на фундамент? А может быть хотите создать свою артель и зарабатывать на ремонте и строительстве или аренде техники? Тогда необходимо задуматься о том, чтобы купить бетономешалку это полезная и нужная вещь на любой стройплощадке.

Если возникла ситуация, когда необходимо намешать ведро раствора, то, конечно же нет надобности покупать даже малого объема бетономешалку. Однако, если речь идет о крупном и периодическом строительстве или ремонтных работах большого объема, то купить бетономешалку необходимо.

Бетономешалка – это приспособление для смешивания расвора и состоит из:

  • опорной рамы – специального усиленного каркаса-держателя
  • чаши (различного объема) и специальных лопастей в ее полости
  • электродвигателя (соответствующей объему чаши мощности)
  • поворотного колеса или ручки(рычага) для удобства опорожнения готового раствора

Существует два вида бетономешалок, различных по конструкции:

  • бетономешалки гравитационного типа действия функционируют по принципу прокрутки и обрушения составляющих раствора внутри чаши(этот вид барабана иногда называют «груша»). В связи с тем, что внутри чаши присутствуют еще и дополнительные разделяющие лопасти, раствор равномерно перемешивается, а слив и извлечение раствора из чаши облегчен поворотным колесом(кстати, очень удобны бедономешалки, снабженные в дополнение к нему и стопорным механизмом для предотвращения несанкционированного опрокидывания чаши). Заметим, что в данной конструкции барабан движется, а внутренние лопасти статичны. И этот вид бетономешалок более пригодет к замесу раствора с крупными фракциями.
  • бетономешалки принудительного действия имеют обратную конструкцию. Здесь неподвижен барабан чаши, тогда как движимы внутренние лопасти, что создает более равномерное перемешивание и более качественный выход раствора. Электродвигатель в такой бетономешалке более мощный, однако с замесом крупнофракционных растворов она не всегда справляется.
  • из ukrelectro.com.ua вот такая

    Мощность двигателя и объем чаши. Важные показатели, но не всегда они прямопропорциональны. Разумно предположить, что чем больше объем смесительной чаши, то тем более мощным должен быть электродвигатель. Однако почти все бытовые и профессиональные(но не промышленные!) бетономешалки имеют объем от 50 до 200 литров, работают от сети 220 V и имеют мощность двигателя не более 1кВт.

    Следует заметить, бетономешалки с малым объемом чаши в 30-50 л. будет более удобным для ремонта или дизайнерских мастерских, использующих в своей работе различные растворы(бетон, гипс, штукатурка).

    Для строительства же дома обычно бывает достаточным приобретение и использование бетономешалки с объемом смесительной чаши в 100-150 л. и мощностью мотора порядка 700-800 Вт.

    Если же стоит вопрос больших объемов строительства, то лучше приобретать бетоносмесительные машины с объемом чаши от 200-300 л. и работающие от сети с напряжением в 380V. У них мощность двигателя достигает 1,1 кВт, что позволяет бесперебойно вращать чаши такого большого веса вместе с раствором.

    Следует еще обратить внимание на то, какой механизм движител от двигателя использован в бетономешалке. Эти механизмы бывают редукторные и венцевые. Редукторные механизмы более надежные и выходят из строя они редко, однако их довольно непросто заменять и они более дорогие. Себе заказал из ukrelectro.com.ua вот такая редукторная бетономешалка стоит на моей стройке. Венцевые же механизмы, вкупе с приводной шестерней, ломаются чаще, но их легко заменить. И тут не так важно, зубья(венцы) из пластика или из чугуна, по опыту, они выходят из строя почти одинаково. Нужно просто более тщательно следить за чистотой этих частей бетономешалки.

    Также не особо важен материал, из которого изготовлена сама чаша. На рынке представлены чаши как из пресованной цельнокусковой стали, так и сварные из отдельных более толстых пластин. Выбор за покупателем, однако стенки барабана не должны быть меньше 1-2 мм. Итак, учитывая все эти рекомендации, строительство или ремонт доставит только радость от проделанной большой работы!

     

    rss