Главная Новости

Пакеты с логотипом

Опубликовано: 09.11.2022

- Зону склада можно обойти. Сзади, со стороны небольшого леса, к пандусам подъезжают грузовики. Некоторые из них имеют логотип почты, посмотрите paket.com.ua. Что-то берут с первых нескольких пандусов, где, по нашим данным, лежат «сасинские посылки» — читаем в отчете Войцеха Чухновского.

Журналист пишет, что проникает на территорию склада через дыру в сетке. "Поддоны с посылками - в самом начале. Завернутые в черную пленку, чтобы ничего не было видно, они занимают значительную часть поверхности. Однако видно, что их меньше, чем на фото, которое информатор дали нам в июне. как минимум треть уже депортировали», — читаем мы.

Чухновскому удалось вынести одну коробку с предвыборными пакетами. Он пишет, что в коробке 200 упаковок, каждая из которых состоит из трех конвертов и двух листов. Бюллетени не имеют водяных знаков, единственной защитой должна быть бело-красная полоса с рисунком, образующим буквы РП.

Чухновски утверждает, что «карту можно легко скопировать на цифровом принтере». Он же пишет, что на картах нет печати - вместо нее графический символ с орлом и буквы RP.

После провала майского предвыборного проекта политики от «Объединенных правых» быстро занялись поиском виновных в этом политическом провале. В самой ПиС также прозвучали обвинения в нарушении закона и попытках переложить ответственность за убытки, возникшие в результате печати более 30 миллионов предвыборных пакетов, которые придется измельчать - писали в мае наши журналисты Камиль Дзюбка и Анджей Гайцы. Самая большая критика, инспирированная сторонниками премьер-министра Матеуша Моравецкого, выпала на вице-премьера и министра государственных активов Яцека Сасина, который должен был курировать подготовку к выборам 10 мая.

Именно TVN24 раскрыл счета, касающиеся контракты, которые Poczta Polska заключила с четырьмя компаниями для организации выборов 10 мая. Они составляют 68 миллионов 896 тысяч. 820 долларов. Почта уже выплатила 26 миллионов 495 тысяч. 620 долларов.

Мы рады, что вы с нами. Подпишитесь на информационный бюллетень Onet, чтобы получать от нас самый ценный контент

На одном из майских заседаний комитета Сената Кшиштоф Квятковский заявил, что «найдены предвыборные пакеты». Он заявил, что руководство Poczta Polska сообщило в письме, что «все посылки находятся во владении Poczta Polska с 25 мая 2020 года и хранятся на одном из логистических объектов Poczta Polska».

- Чудесной находки здесь нет. Кто будет платить? Обычно такие вещи регулируются государственным бюджетом. Оппозиция до сих пор сигналит и хвастается, что эти выборы не состоялись и в этом их большой успех, может они разделят эти затраты? ПО никогда не заботился о государственных средствах, - сказал Сасин в интервью Роберту Мазуреку на радио RMF FM.

Министр напомнил, в частности, дыра для НДС или референдум по заказу Бронислава Коморовского и «70 миллионов выброшенных на ветер». - Сегодня они плачут над разлитым из-за них молоком, - сказал Яцек Сасин.

- А если бы правительство, не в том смысле, что я, а все правительство, не начало подготовку к выборам? Тогда оппозиция могла бы справедливо обвинить нас в том, что выборы не состоялись. Нас могут отдать под трибуналы, а оснований для этого у них нет, - заявил Сасин в конце мая.

 

rss