Главная Новости

3d печать

Опубликовано: 06.10.2021

3d печать

Никто не напечатал дом за 24 часа

В доме есть нечто большее, чем просто стены. Правду говорит датская компания COBOD. Мы уже давно скептически относимся к 3D-печати на зданиях, называя ее решением проблем. Принтер

В доме есть нечто большее, чем просто стены. Датская компания COBOD говорит правду.

Мы уже давно скептически относимся к 3D-печати на зданиях, называя ее решением проблем. Большинство принтеров показали нам, что робот вынимал бетон из шприца из ручного сопла и аккуратно возводил слои стены. Но в обычном строительстве стены являются самой быстрой частью здания и составляют лишь часть стоимости готовой полезной конструкции. В последний раз, когда я писал об этом, читатели не соглашались со мной, первым комментатором: «Какая глупая консервативная точка зрения... эта статья - полная чушь».

Было приятно видеть отчеты компании, которая производит так много принтеров. COBOD, датская компания, производящая принтеры портального типа, выпустила документ под названием FACT: The https://www.businessmodulehub.com/blog/how-3d-printing-and-virtual-reality-will-revolutionize-architecture/ Real State of the Art of 3D Construction.

Там они утверждали, что построили дом в течение 24 часов после соревнований, таких как WINSUN, Apis Cor и ICON, согласно ICON и Ким, но никто из них этого не сделал. Но что еще более важно, они отметили, что никто не напечатал размер здания в 3D. Только стены напечатаны на 3D-принтере (но наклонная система Winsun может создавать потолки).

  • До сих пор все проекты, связанные со строительством, выполнялись на месте с помощью 3D-печати, а 3D-принтер ограничивался печатью стен.
  • Потолки, плиты и полы должны быть традиционными; аналогично для штукатурки, краски, кабелей и сантехники.
  • Поэтому несправедливо утверждать, что все здание было напечатано в 3D. Можно с уверенностью сказать, что стены здания какое-то время печатались в 3D.
  • Пока что на 3D-печать в целом приходится только 20-25% всего здания, в то время как традиционные методы составляют оставшиеся 75-80%.

COBOD спроектировал дом за 28,5 часов и 3 дня с помощью крана. Это похоже на оригинальный принтер, предложенный профессором Бехрохом Хошневисом 20 лет назад. Многие компании сейчас работают с роботизированным оружием, но дизайн COBOD Gantry говорит лучше:

Мы считаем, что в принципе есть выбор между ручным роботом-принтером и портовым принтером. В целом преимущество роботов-принтеров в том, что они мобильны / мобильны, возможность распечатать определенный отпечаток за счет 6-осевого движения, что сложнее, чем грантовые принтеры и грантовые принтеры. Портальные принтеры обычно имеют преимущества стоимости и стабильности, предлагая более крупную печать и даже возможность печатать целые здания сразу (ограничено роботизированными принтерами и ограничено необходимостью роботизированных принтеров для печати отдельных элементов).

Я не уверен, что это ответ на проблему доступного жилья. 3D-печать по-прежнему одноразовая и хороша для прототипирования, поэтому она может печатать сопло ракеты медленно, но быстрее, чем машинист. Цементный принтер может распечатать стены небольшого дома чуть более чем за сутки. С другой стороны, компьютерный робот-настенный станок, который вы видите в городе, может снять все стены дома за час с изоляцией, шнуром питания и окном, которые можно легко отправить, как мешок с цементом. сайт и собраны в другое время.

Пырля Джо Егоровна Пырля Джо Егоровна



Sherzod Usmenko
18.10.2021 в 08:50
Есть несколько важных фактов. Ключевым моментом является расчет налогооблагаемой суммы, в этом суть. Может быть, налоги в Чехии не низкие, но они определенно меньше по сравнению с Польшей. Кроме того, есть много вещей, которые составляют 100 процентов дохода компании.

Все комментарии